L’olio d’oliva del lago Moro sta molto bene sul Gambero… Rosso, tant’è che per la terza volta (le prime due nel 2021 e nel 2023) l’olio prodotto dall’azienda agricola Scraleca di Angolo Terme con le olive coltivate nella zona del lago Moro rientra nella prestigiosa guida “Olii d’Italia”.
Nello specifico, sono due i prodotti ad avere ottenuto le “due foglie” (su un massimo di tre), che ne testimonia la buona qualità, la precisione e l’equilibrio: l’olio Grimaldi, un extravergine di oliva ottenuto dalla frangitura di olive di varietà Leccino, Casaliva, Pendolino, Coratina, Maurino e l’olio Corne Rosse, extravergine di oliva ottenuto dalla frangitura di olive varietà Casaliva, Frantoio, Leccino e Pendolino.
Gli stessi avevano già ottenuto lo stesso riconoscimento in passato: il fatto di avere ottenuto una riconferma è segno che la qualità degli olii prodotti sul territorio che circonda il lago Moro è in continua crescita.
D’altra parte, sono sempre più aziende e privati ad accorgersi in questi anni delle potenzialità dell’aree del lago Moro per l’olivicoltura, tant’è che il Comune di Angolo Terme sta lavorando per la realizzazione di un frantoio, a Mazzunno: il progetto c’è, ora servono i fondi.