Il Campionato di Serie D comincia nel migliore dei modi per il Breno, che al Tassara non si fa intimidire dalla pioggia battente e rifila due reti al Fanfulla, firmate da Guerini e da Peli nel secondo tempo. I granata hanno però dominato per tutta la gara, creando numerose occasioni. Il Darfo, in Eccellenza, si accontenta di un pareggio, conquistato all’ultimo secondo: Raineri non può dunque lamentarsi per questo esordio.

Ottimo anche il debutto dell’Orsa Iseo, in Promozione: i sebini vincono 2-1 contro il San Pancrazio e guadagnano i primi tre punti della stagione. Una vittoria anche per il Pian Camuno che, in trasferta contro il Real Castenedolo per la Prima Categoria, porta a casa un 2-1 e si regala tre punti.

L’unica camuna a perdere è l’Artogne che, in Seconda Categoria, viene sconfitto 1-2 dal Cologne; bene invece l’Eden Esine che vince 3-1 contro il Bagnatica. Per l’annunciato derby tra Nuova Camunia e Bienno, infine, bisognerà aspettare: la partita è stata rimandata al 18 settembre. La Terza Categoria, infine, torna in campo il 22 settembre.