È un fine settimana decisamente dolce, quello in corso sul comprensorio Pontedilegno-Tonale, che ospita la seconda edizione di Pastry Bit Competition, evento organizzato da Molino Dallagiovanna. Fino a lunedì, dalle ore 09:00 alle 16:00, al bar Ombrello del Grand Hotel Paradiso al Tonale (accanto alla partenza della sciovia Tre Larici) si tengono le semifinali del concorso, che vedono in gara ventisette pasticceri, nove ciascuno per Nord, Centro e Sud Italia: sabato è toccato alle semifinali dei concorrenti del Sud, domenica tocca a quelli del Centro e lunedì a quelli del Nord.
Due i bresciani in gara: William Maroni della pasticceria di Iginio Massari, a Brescia, e Nicola Kelm, della Speranzina di Sirmione. Chi supererà le semifinali passerà all’ultima fase del concorso, che si terrà a giugno a Castenedolo e a settembre nella sede di Molino Dallagiovanna, nel Piacentino.
L’evento a Pontedilegno-Tonale è aperto a tutti: i concorrenti si cimentano nella creazione di un bignè dinamico da realizzare puntando su creatività, tecnica e innovazione: i risultati potranno poi essere assaggiati e valutati dal pubblico. Previsto, per tutte e tre le giornate, intrattenimento musicale con gli après-ski che permetteranno di conoscere a fine giornata chi ha passato il turno.